Автор: елена м
Описание: Простой в приготовлении, но вкусный и красивый десерт. Шоколадные тарталетки можно наполнить ягодами или кусочками фруктов со взбитыми сливками.
|
Шоколад поломать, растопить на водяной бане или в микроволновке. |
|
Силиконовой кисточкой нанести на силиконовые формочки слой шоколада, поставить на 2-3 минуты в холодильник. |
|
Вынуть из холодильника и нанести следующий слой (всего сделать три слоя). |
|
Застывшие тарталетки извлечь из силиконовых формочек. |
|
Тарталетки готовы! |
|
Для творожного десерта сухие сливки для взбивания смешать с молоком, |
|
взбить в течении 5 минут, |
|
добавить творожную массу, перемешать блендером до однородной массы. |
|
Вафли натереть на средней тёрке, |
|
добавить к сливочно-творожной массе, можно перемешать блендером, а можно просто столовой ложкой. |
|
Выложить творожный десерт в тарталетки (кондитерским шприцом). Посыпать тёртым шоколадом и украсить кусочком киви. |
|
Приятного аппетита! |