Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медово-ореховый коржик

Автор: dolphy

Медово-ореховый коржик

Описание: Сделать этот вкусный рассыпчатый коржик очень легко. Помимо меда и орехов есть в нем еще пара вкусных составляющих...

Ингредиенты

Приготовление

Медово-ореховый коржик ингредиенты Нагреть духовку до 180 гр. Форму для выпечки смазать и обязательно (!!!) выстелить бумагой для выпечки. Я этого не сделала, о чем потом пожалела :-) Смешайте муку, пекарский порошок, овсяные хлопья, кокосовую стружку, мак, сахарную пудру и 1/2 стакана орехов. Вообще этот коржик делается без мака с 1 стаканом кокосовой стружки, но у меня дома ее было только полстакана, поэтому я добавила мака. Получилось хорошо, так что вы можете действовать на свое усмотрение.

Медово-ореховый коржик ингредиенты Смешайте масло, мед, яйца и ванилин.

Медово-ореховый коржик ингредиенты Добавьте к сухой смеси. Тщательно все перемешайте.

Медово-ореховый коржик ингредиенты Выложите тесто в форму, распределите его по ней руками и прижмите. Чтобы не прилипало к пальцам, можно время от времени смачивать их в холодной воде.

Медово-ореховый коржик ингредиенты Выпекайте 25 - 30 минут до золотистого цвета. Дайте охладиться 20 мин.

Медово-ореховый коржик ингредиенты Тем временем сделайте глазурь, смешав сахарную пудру, масло, цедру лимона и 1/4 стак. лимонного сока.

Медово-ореховый коржик ингредиенты Размешайте до однородности. Если будет слишком густо, можно добавить чуть-чуть теплой воды.

Медово-ореховый коржик ингредиенты Равномерно нанесите помадку на коржик.

Медово-ореховый коржик ингредиенты Посыпьте оставшимися орехами. Перед тем как резать коржик, дайте глазури застыть.

Медово-ореховый коржик ингредиенты Приятного аппетита!




Медово-ореховый коржик — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru