Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Куырдак

Автор: nuf_nuf

Куырдак

Описание: Жаркое из субпродуктов

Ингредиенты

Приготовление

Куырдак ингредиенты Лёгкое хорошо моем и ставим варить .После закипания сливаем воду, тщательно промываем, заливаем горячей водой и варим ещё 20-25 мин. Затем снова промываем и нарезаем на небольшие кусочки

Куырдак ингредиенты печень замачиваем в молоке, чтобы убрать горечь.

Куырдак ингредиенты Сердце промываем, режем на небольшие кусочки и обжариваем вместе с лёгким на растительном масле (вообще-то, положено на курдючном жире, но мне запах не нравится).

Куырдак ингредиенты Лук режем крупно (у меня кольцами), половину нарезанного лука добавляем в казан и обжариваем ещё 10-15 мин. Наливаем 1 стак. горячей воды. Затем убавляем огонь, закрываем крышку и тушим около 1 часа

Куырдак ингредиенты Через час кладём оставшийся лук, приправляем чёрным перцем, солим по вкусу, кладём лавровый лист и оставляем ещё на 15-20 мин.

Куырдак ингредиенты С печени снимаем плёнку, нарезаем и выкладываем в казан. Перемешиваем, оставляем тушиться ровно на 5 минут и выключаем под казаном огонь. Желательно крышку не открывать ещё минут 15. К куырдаку хорошо подавать отварной рис или картошку. Можно положить нарезанный картофель за 20 мин. до окончания готовки прямо в казан, получится крайне калорийно, но очень вкусно.




Куырдак — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru