Описание: Это салат из крупных переросших огурцов, которые обычно не знаешь, куда деть. Салатик вкусный, делаю его уже не один год.
Ингредиенты
Огурец
— 1.5 кг
Лук репчатый
— 0.5 кг
Соль
— 1.5 ст. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Уксус
— 9 ст. л.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Приготовление
Огурцы помыть, не очищая от кожуры, нарезать кольцами или полукольцами, лук нарезать кольцами, добавить уксус, соль, сахар и размешать, дать постоять до образования сока, затем почти весь сок слить, заправить растительным маслом и прокипятить минут 5. Разложить в банки (я обычно раскладываю в поллитровые) и простерилизовать 15 минут. Закатать железными крышками и укутать до остывания. Убрать в холодное место.
Приятного аппетита!
Салат "Нежинский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/