Автор: barska
Описание: Любимый многими карп - в новом исполнении! Вкусно, оригинально и полезно!
Особенности этого рецепта в том, что используются не только овощи, но и их кожура и совсем нет соли!!!!
|
продукты: свежий карп, выловленный из магазина, 1 свекла, 2 морковки и 2 луковицы. Кожуру от свеклы и шелуху от лука используем в рецепте!!! |
|
приправы: лимонный сок, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и лавровый лист |
|
Свеклу помыть, очистить и кожуру отправить в сотейник, добавить 2 ст.л. лимонного сока (извините за фото: и сотейник чёрный, и кожура свеклы тоже тёмная) |
|
и 300-400 мл воды. Довести до кипения и тушить на медленном огне 20 мин. |
|
Очистить лук, а шелуху промыть! |
|
очистить и нарезать крупными порционными кусками рыбу |
|
свеклу и морковь нарезать кусочками, кружочками, а лук - кольцами |
|
Процедить свекольный отвар (кожуру выбросить) |
|
Укладываем в сотейник слоями: 1. луковую шелуху |
|
2. нарезанные овощи |
|
3. лаврушку и перец горошком |
|
4. куски рыбы |
|
5. и закрываем рыбу овощами, лаврушкой и перцем |
|
6. заливаем свекольным отваром |
|
и водой, чтобы они слегка покрыли рыбу |
|
тушить под закрытой крышкой на медленном огне 40 мин. |
|
подавать с зеленью! Рыбу вынимать из сотейника, когда она почти остынет! Осторожно с косточками! |