Автор: inna_2107
Описание: Нежное ореховое печенье. Рецепт из старой книги 1971 г. выпуска с моими небольшими изменениями. Приготовить очень быстро и просто.
|
Ингредиенты |
|
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром. Вбить 3 желтка. Размешать. |
|
Грецкие орехи измельчить не очень мелко. Для этого их можно положить в пакет и раскатать его скалкой. |
|
Добавить орехи в масляно-желтковую смесь. |
|
Хорошо размешать. |
|
Всыпать муку, разрыхлитель, чуть-чуть соли и замесить тесто ложкой. |
|
Тесто получается очень нежное. |
|
На противень постелить бумагу для выпечки, из теста сформировать шарики. |
|
Выпекать при температуре около 200 град. минут 12-15. Но лучше ориентируйтесь по своей духовке. |
|
Печенье охладить на противне (т. к. оно нежное и хрупкое) и посыпать сахарной пудрой. |
|
Приятного аппетита! |
|
Из этого количества теста у меня получилось 35 штук печенья. Если любите послаще, то можно добавить немного сахара, 1-2 ст. л. |