Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Муксун запеченный "Бабушка вернулась!"

Автор: Нина-супербабушка

Муксун запеченный Бабушка вернулась!

Описание: Вот и закончилось мое чудесное путешествие! Здравствуйте, мои дорогие друзья, дорогие подруги, дорогие поварята! Мои домашние, похоже, жутко по мне соскучились. Муж не насмотрится. Оголодали без меня!!! Мама говорит, что у них был настоящий пост. Мои заготовки-то быстренько подъели... Вот и приготовила сегодня свое первое после возвращения блюдо! Вроде ничего особенного - просто запеченая рыбка. НО... Муж был в таком восторге!!! Целый вечер после ужина вспоминал, как вкусно он сегодня поужинал!!! Видать, и вправду оголодал без меня! А, вот так вот!!! Пусть знают...

Ингредиенты

Приготовление

Муксун запеченный Бабушка вернулась! ингредиенты Муксун - это пресноводная рыба, род сигов, семейство лососевых. Очень нежное мясо слегка розоватотого цвета. Замороженный муксун надо разделывать слегка подмороженным, не допуская полного его размораживания. Итак, рыбу почистить, отрезать голову и плавники, выпотрошить и разделать на два филе с кожей. Косточки очень крупные и легко удаляются. Надо их вынуть. Половинки филе посыпать солью, перцем и приправой для рыбки, сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом.

Муксун запеченный Бабушка вернулась! ингредиенты Сложить половинки филе вместе и оставить на пару часов пропитываться в прохладном месте.

Муксун запеченный Бабушка вернулась! ингредиенты Лук очистить и нарезать кольцами.

Муксун запеченный Бабушка вернулась! ингредиенты Грибы (у меня была домашняя заготовка - замороженные отваренные красноголовики), но можно взять и шампиньоны, и любые другие грибы - нарезать на ломтики и обжарить в растительном масле.

Муксун запеченный Бабушка вернулась! ингредиенты Майонез и сметану смешать, добавить мелко нарезанную зелень.

Муксун запеченный Бабушка вернулась! ингредиенты Форму для запекания смазать растительным маслом. Рыбу нарезать на порции, выложить в форму. Тут я оплошала, слишком увлеклась процессом и забыла про пошаговые фото (сказалось долгое отсутствие... расслабилась в поездке). Кольца лука разрезать пополам и вложить между кусочками рыбы, оставшийся лук выложить на рыбку сверху.

Муксун запеченный Бабушка вернулась! ингредиенты Сверху выложить поджаренные грибы.

Муксун запеченный Бабушка вернулась! ингредиенты Затем залить соусом.

Муксун запеченный Бабушка вернулась! ингредиенты Поставить в духовку, разогретую до 200*С. Минут через 10 температуру снизить до 180*С и запекать еще 20 минут. Всего запекать 30 минут. Рыбка получается необыкновенно нежная. Подавать с картофелем и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!!!




Муксун запеченный "Бабушка вернулась!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru