Описание: Этот десерт покоряет своим необычным видом. Он не раз выручит не только хозяек, перед приходом незваных гостей, но и мамочек, которым с трудом приходится уговаривать детишек скушать манную кашу.
Ингредиенты
Молоко
— 3 стак.
Крупа манная
— 7 ст. л.
Шпинат
(свежий, можно замороженный)
— 8 шт
Сахар
— 7 ст. л.
Ванилин
(или ванильный сахар)
— 0.5 ч. л.
Вода
— 2/3 стак.
Пудинг
(сухой, любой)
— 1 пакет.
Орехи грецкие
(для украшения)
Шоколад темный
(для украшения)
Приготовление
В блендере взбиваем 2 /3 стакана воды с 8 листьями шпината. Манку, сахар, молоко смешиваем в кастрюльке. Добавляем туда смесь шпината. Варим до получения густоватой манной каши. После закипания добавляем ванилин.
Форму в которой будем делать наш десерт (лучше если это будет стеклянная форма), ополаскиваем водой. Выкладываем в неe смесь из манки.
Варим любой пудинг по инструкции на упаковке. Заливаем им немного уже поостывшую манку. Ставим в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей украшаем шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, или же тем, на что хватит фантазии.
P. S. : Если есть орехи, то можно ими просыпать слой между пудингом и манкой.
Приятного аппетита!!!!
Десерт "ИРМИК" ( из раздела восточных сладостей) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/