Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яйца фаршироваyнные, под соусом

Автор: Polin

Яйца фаршироваyнные, под соусом

Описание: Добрый день, хозяюшкам! Увидела этот рецепт по местному телевидению и очень понравился, ну а если "очень", то при первой возможности и приготовлено.

Ингредиенты

Приготовление


Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим, разрезаем на половинки и достаем желтки. Растираем желтки с солью, пропущенным через пресс чесноком и мелко рубленной петрушкой, начиняем этой смесью белки (без горочки).
На сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем яйца со стороны начинки, так чтобы получилась корочка, (надо это сделать, чтобы начинка потом не расползлась в соусе), готовые яйца снимаем и оставляем дожидаться соуса.
На том же масле, где обжаривали яйца, слегка обжариваем хамон, предварительно порезанный на маленькие кубики,
потом добавляем муку и тоже слегка прожариваем, потом парику ( паприку только чуток прожарить, может сгореть и испортить вкус соуса) и заливаем эту зажарочку бульоном. Как только закипит, добавляем зелeный горошек и пусть себе "побулькает" на небольшом огне минут 10 (время от времени помешиваем), чтобы загустел немного и сварился горошек (если уж сильно загустеет, то добавьте воды). За пару минут до готовности выкладываем яйца в соус начинкой вниз.
Пока яйца и соус "завязывают дружеские отношения", берем кусочки хлеба и рюмкой вырезаем по углам четыре дырки (вырезанне пяточки не выбрасывайте, пригодятся), разогреваем на другой сковородке немного оливкового масла и обжариваем хлеб и хлебные пятачки с двух сторон.
Подача: на тарелку выкладываем хлебную подставочку и в вырезанные гнезда выкладываем половинки яиц начинкой вверх и обильно поливаем соусом, пятачки можно тоже выложить рядом и полить соусом, подавать горячими. Всем приятного аппетита!!!!!!

Яйца фаршироваyнные, под соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru