Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитное кольцо "Клубничкины глазки"

Автор: Лисенок

Бисквитное кольцо Клубничкины глазки

Описание: Вот и сезон клубники подошел. Радость детворе, забота хозяйкам. И огромный плацдарм для десертных фантазий. Я клубнику не ем, дети мои едят только самую первую. Все остальное идет либо в компот, либо в выпечку. Вот и сегодня маялась, куды ж пристроить последний стаканчик? Ну, и родился такой бисквит, с клубничным дополнением.

Ингредиенты

Приготовление

Бисквитное кольцо Клубничкины глазки ингредиенты Для начала займемся желе. Для этого нам понадобятся "скорлупки" от киндер-сюрприза. Вот такие - 6 шт.

Бисквитное кольцо Клубничкины глазки ингредиенты Отобрать три красивые клубнички, разрезать их вдоль пополам и положить на дно "скорлупки. В одну скорлупку - одна половинка.

Бисквитное кольцо Клубничкины глазки ингредиенты Столовую ложка желатина зальем 5 ст. л. воды горячей и хорошенько размешаем. Сметану смешать с 4 ч. л. сахара и капнуть пару капель ванили. Сединить сметану с остывшим желатином, тщательно перемешать. В каждую скорлупку налить немного желе, чтоб чуток покрыло клубнику, и отправляем в холодильник. Когда первый слой застынет, долить желе в каждую "скорлупку" и дать остыть полностью.

Бисквитное кольцо Клубничкины глазки ингредиенты Потом острым ножом подрезать края, опустить в горячую воду на секунду и вытряхнуть желе на тарелку. Опять отправить в холодильник до поры. Вот такие "клубничкины глазки" получились. Пардон, один заплыл. Но ничего, мы его потом "протрем"

Бисквитное кольцо Клубничкины глазки ингредиенты Приступим к бисквиту. В принципе, можете взять любой бисквит. Я свой "ляпала" из того, что нашла в холодильнике. Размягченный маргарин взбить с сахаром.

Бисквитное кольцо Клубничкины глазки ингредиенты Ввести яйца, не переставая взбивать.

Бисквитное кольцо Клубничкины глазки ингредиенты Муку смешать с какао и разрыхлителем, ввести к масляно-яичной массе. Форму смазать маслом, вылить тесто. Духовку разогреть до 220-250*С, выпекать 25-30 минут.

Бисквитное кольцо Клубничкины глазки ингредиенты Пока бисквит печется, приготовим крем "Зефир" Этот крем я уже использовала для торта "Новогодний". Поэтому повторяться не буду. Вот здесь есть описание http://www.povarenok .ru/recipes/show/380 26/ Одно могу повторить, что крем очень устойчивый и очень красиво смотрится на выпечке. Вот такой крем должен получиться.

Бисквитное кольцо Клубничкины глазки ингредиенты Бисквит готов. Достаем, даем остыть.

Бисквитное кольцо Клубничкины глазки ингредиенты Остывший бисквит делим пополам. Оставшуюся клубнику режем вдоль пополам. Смазываем одну часть бисквита кремом (2/3). Выкладываем клубнику.

Бисквитное кольцо Клубничкины глазки ингредиенты Накрываем вторым коржом и легонько придавливаем, чтоб крем немного вытек. Смазываем верх торта остатками крема. Вытекшим кремом смазываем бока.

Бисквитное кольцо Клубничкины глазки ингредиенты Вот теперь пришла очередь наших "глазок". Достаем из холодильника и выкладываем поверх торта. Вот такой незатейливый тортик с "клубничными глазками".

Бисквитное кольцо Клубничкины глазки ингредиенты Это в разрезе.




Бисквитное кольцо "Клубничкины глазки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru