Описание: Печeная утка, фаршированная черносливом и яблоками.
Ингредиенты
Утка
— 1 шт
Яблоко
— 2 шт
Чернослив
— 6 шт
Уксус
(для смазывания утки)
— 100 мл
Перец черный
(молотый)
Масло растительное
Соль
Приготовление
1. Берeм утку, моем, смазываем уксусом, перцем и солью. Оставляем мариноваться на 3 часа.
2. Яблоки разрезаем удаляем семена, нарезаем на дольки. Чернослив моем и нарезаем полосками.
3. В подготовленную утку кладeм яблоки и чернослив. Зашиваем.
4. Смазываем противень маслом, кладeм утку. Можно с уткой положить крупно нарезанный картофель. Ставим в разогретую духовку примерно на 2 часа. Время от времени поливаем утку жиром.
5. Готовую утку выложить на блюдо, украсить зеленью.
Получается очень вкусно. Советую попробовать.
Утка с черносливом и яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/