Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Узи

Автор: kayali

Узи

Описание: Позвольте вас познакомить еще с одним блюдом арабской кухни. Узи (ударение на У) - это рис и баранина (основные ингредиенты в арабской кухне), завернутые в тесто Фило. Прошу к столу!

Ингредиенты

Приготовление

Узи ингредиенты Мясо и грибы (у меня заранее закипяченные трюфели) мелко нарезать.

Узи ингредиенты На небольшом количестве масла (в идеале - бараний жир) немного обжарить мясо, затем добавить грибы и молотую гвоздику. Прожарить 2-3 минуты.

Узи ингредиенты Всыпать горошек. Вслед за горошком отправить заранее замоченный на час в горячей, чуть подсоленной воде, слитый и один раз промытый рис. Посолить по вкусу.

Узи ингредиенты Все это дело заливаем водой так, чтобы немного прикрыть (на 2 стакана риса я беру 1.5 стакана воды). Довести до кипения, перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на 40 минут (в процессе готовки ни в коем случае не открывать!!!). Снять с огня, аккуратно пермешать и оставить остывать.

Узи ингредиенты Свежие фисташки разрезать на половинки и обжарить в масле. Выложить на тарелку. В ту же сковородку выложить фарш. Приправить 1/4 ч. л. молотой гвоздики и посолить. Хорошо обжарить, но не пересушить. Смешать с фисташками.

Узи ингредиенты Тесто Фило разрезать на квадраты (чтобы тесто не сохло, накрыть его полотенчиком) и выложить в небольшую пиалку (я брала по 3 слоя). На дно кладем 1 столовую ложку фарша с фисташками.

Узи ингредиенты Сверху выкладываем наш рис

Узи ингредиенты И завертываем как конверт.

Узи ингредиенты Переворачиваем и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Узи ингредиенты Поставить в духовку при температуре 180*С на 15 минут. Но следите, чтобы не пересохли.

Узи ингредиенты Подают с салатом или несладким йогуртом ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!




Узи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru