Описание: Еще один вариант известного красивого и вкусного салата с мясом
Ингредиенты
Говядина
(филе)
Яйцо куриное
Лук репчатый
Сыр твердый
Чеснок
Майонез
Приготовление
Мясо целым куском отварить в подсоленной воде, лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе.
Белки яиц нарезать соломкой.
Сыр, желтки и чеснок натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, чтоб получилась густая масса, из нее мокрыми руками скатать шарики - яйца для гнезда.
Готовое мясо разделить на волокна, перемешать с белками и маринованным луком, заправить майонезом.
Выложить мясную массу в виде гнезда на тарелку, в середину выложить яйца, можно посыпать салат зеленью по краю "гнезда"
Салат "Гнездо глухаря" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/