Автор: barska
Описание: Чорба - это густой суп из балканской кухни. Готовила по заказу мужа. Скажу честно, пришлось помучаться, так как у меня были собственные вкусовые впечатления от чорбы (из Румынии), у моего мужа - другое описание, а в интернете - третье.
Нашла видеоролик 1 -го канала, где повар рассказал, как мне решить данную задачу...
Итак, главная особенность: здесь НЕ БУДЕТ картофеля и капусты!!!
|
Из лука и моркови сделать зажарку |
|
Нарезать овощи (все, что есть в холодильнике, можно использовать и подвянувшие овощи: баклажан, сельдерей, кабачок), у меня : цуккини и болгарский перец, 2 помидора (их нужно ошпарить и снять шкурку) |
|
Добавить в бульон зажарку |
|
Нарезанные овощи |
|
Бобовые (у меня - консервированная фасоль, сцеженная и промытая ) |
|
Овощи протомить на медленном огне до закипания чорбы и добавить вино (в идеале - квас) |
|
Солнце! Горы! Море! Балканы! Сочные овощи и бобы! Это - чорба! |