Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чорба

Автор: barska

Чорба

Описание: Чорба - это густой суп из балканской кухни. Готовила по заказу мужа. Скажу честно, пришлось помучаться, так как у меня были собственные вкусовые впечатления от чорбы (из Румынии), у моего мужа - другое описание, а в интернете - третье. Нашла видеоролик 1 -го канала, где повар рассказал, как мне решить данную задачу... Итак, главная особенность: здесь НЕ БУДЕТ картофеля и капусты!!!

Ингредиенты

Приготовление

Чорба ингредиенты Варим бульон из потрошков. У меня были только куриные желудочки + луковица, морковь, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, первую воду слить и всё промыть, залить чистой водой и варить 20-30 мин. на медленном огне.

Чорба ингредиенты Из лука и моркови сделать зажарку

Чорба ингредиенты Нарезать овощи (все, что есть в холодильнике, можно использовать и подвянувшие овощи: баклажан, сельдерей, кабачок), у меня : цуккини и болгарский перец, 2 помидора (их нужно ошпарить и снять шкурку)

Чорба ингредиенты Добавить в бульон зажарку

Чорба ингредиенты Нарезанные овощи

Чорба ингредиенты Бобовые (у меня - консервированная фасоль, сцеженная и промытая )

Чорба ингредиенты Овощи протомить на медленном огне до закипания чорбы и добавить вино (в идеале - квас)

Чорба ингредиенты Солнце! Горы! Море! Балканы! Сочные овощи и бобы! Это - чорба!




Чорба — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru