Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой

Автор: nadjuska

Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой

Описание: Основу рациона балканцев составляет мясо. Его жарят на углях на решетке, которая называется "роштиль". "Роштилем" и называют все блюда, которые приготовленны таким образом. Плескавица - это типичное мясное блюдо, что-то вроде нашей котлеты, только большого размера. Чевапи - это своеобразные мясные колбаски. Вкуснее это блюдо с роштиля, но ничем не хуже, если жарить на сковороде. Это блюдо для милых и отзывчивых женщин - Светочке (swetiksemizwetik) и Любочке (почемучка).

Ингредиенты

Приготовление

Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой ингредиенты Фарш делаем почти как на обычные котлеты: смешиваем лук, приправу, перцы и т. д. В конце добавляем растительное масло. Очень важно качество фарша, от него все зависит.

Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой ингредиенты Плескавица - делаем что-то вроде лепешки, только толщиной около 1 см.

Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой ингредиенты Чевапи - делаем из фарша колбаску и нарезаем нужной длины.

Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой ингредиенты "Пунена плескавица", т. е плескавица с начинкой - ее нужно делать тоньше, дальше все как в чебуреке. Я положила каймак, можно делать с начинкой из сыра или соленого творога.

Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой ингредиенты Делаем форму чебурека. Величина как плескавицы, так и "пуненой" - на ваше усмотрение.

Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой ингредиенты Готовить, как уже писала, лучше на "роштиле", сейчас выручила сковорода.

Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой ингредиенты Все складываем и пересыпаем нашинкованным луком.

Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой ингредиенты Гарниром может быть нашинкованный лук (в таком варианте на тарелку укладываем лук и поливаем его немного уксусом, сверху укладываем плескавицу или чевапи) или на Ваше усмотрение.


Еще немного о плескавице: ее лучше есть, вложив в лепешку, дальше идут всякие добавки в виде сыра, салата, помидор, сметаны, ну и, конечно, лука.
Лук в этих блюдах играет очень важную роль: чем его больше, значит вкуснее.
У сербов вобще все просто, можно в любом мясном магазине купить готовые как плескавицы, так и чевапи, и ничего не лепить.
В домашних условиях, конечно, чевапи не выходят такие красивые, потому что в мясных магазинах их делают с помощью специального приспособления, но думаю, это не страшно, главное, чтоб было вкусно!
Пробуйте!!!

Чавапи, плескавица и плескавица с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru