Автор: hyazinthetmprename
Описание: Пироги из ревеня пекли, варенье варили, даже квас из ревеня и голубцы из ревеневых листьев нашла на сайте. Пора браться за горячее.
Предлагаю попробовать рыбу в ревеневом соусе - в меру острое, приятно кисленькое (как сказал мой сын) блюдо. На гарнир - натуральный/дикий рис или просто картошка.
|
Рыбное филе моем, режем на кусочки по 2-3 см шириной, поливаем лимонным соком, солим-перчим и ставим в холодное место. |
|
Теперь подготовим все для соуса, т. к. процесс готовки идет быстро. Ревень моем, чистим, разрезаем вдоль (если стебли крупные, как у меня) и нарезаем на кусочки по 1 см. |
|
Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками. |
|
Я варила минут 7, затем измельчила густую часть погружным блендером, чтобы соус был однороднее. Затем опускаем в соус рыбу, перемешиваем, варим ПОД крышкой 5 минут. Выключаем огонь. |
|
Параллельно в другой кастрюльке сварила "дикий" рис. |
|
Осталось красиво выложить рис, рыбу и соус на тарелку и подавать, посыпав блюдо зеленью петрушки. |
|
Очень приятное, легкое блюдо. Но сытное. |