Автор: dog-rose
Описание: Рецепт из старой газетной вырезки, такой потрепанной, что даже уже непонятно, что за газета. Чудесное тесто – нежное, легкое, воздушное. Сочетание лимонного и шоколадного аромата и вкуса – бесподобно.
|
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком. Вбиваем яйца (по одному), продолжаем взбивать. |
|
Добавляем муку, щепотку соли, соду (погашенную уксусом). Делим тесто на две примерно одинаковые части. В одну добавляем лимонную цедру и сок половины лимона. |
|
Во вторую часть теста добавляем кефир (или молоко) и какао (какао-порошок я всегда беру горький, без добавок). |
|
Затем выкладываем в форму по ложке светлого и темного теста, чередуя слои. |