Автор: Огурцовый Майонез
Описание: Дословный перевод названия «Croute au fromage» - «корочка с сыром». Роль корочки в данном случае выполняет мягкий белый хлеб, поджаренный на сливочном масле и смоченный в кирше. Это блюдо швейцарской кухни крайне популярно в небольших альпийских городах французской части страны. Из всех возможных вариантов приготовления этот — максимально классический и без «наворотов». Родом из кантона Вале.
|
Режем хлеб на ломтики толщиной 1-2 сантиметра и длиной в мизинец. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем хлеб до румяной корочки. |
|
Выкладываем хлеб в огнеупорную посуду (глина или чугун) и аккуратно смачиваем киршем или белым вином. |
|
Сверху кладём пару тонких ломтиков ветчины. Ничего не солить! |
|
Засыпаем толстым слоем тёртого сыра и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. |
|
Спустя минут 10, когда сыр расплавится и подрумянится сверху, вынимаем. |
|
Приправляем по вкусу чёрным перцем или паприкой. Как дополнение прекрасно подойдут маринованные огурчики и лучок. |
|
Приятного аппетита! P.S. Осторожно, горячо и вкусно! Берегите язык и талию. |