Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заливные корзиночки с креветками

Автор: Нина-супербабушка

Заливные корзиночки с креветками

Описание: Несложное в приготовлении, нарядное праздничное блюдо. Раньше я пекла тарлетки сама. Теперь же можно купить готовые и в кулинарии, и в супермаркте. Это очень упрощает задачу и ускоряет процесс. Очень удобно. Но при желании можно испечь тарталетки самим по любому, известному вам, рецепту.

Ингредиенты

Приготовление


Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и выключить огонь. Откинуть креветки на дуршлаг и обдать холодной водой. Самые красивые креветочки отложить для украшения.
Желатин залить бульоном и дать ему набухнуть. Подогреть бульон до полного растворения желатина и процедить.
В формочки для тарталеток налить немного желе и остудить. Затем красиво выложить отложенные креветочки и листики зелени. С чайной ложечки накапать немного желе и снова убрать в холодильник. Это делается для того, чтобы при заливании украшения не всплыли. Когда украшения пристынут, аккуратно с ложки залить формочки до краев рыбным желе.

Оставшиеся креветки нарезать, добавить нарезанные яйца и перец, нарезанный маленькими кусочками, мелко нарезанную зелень. Посолить и заправить майонезом. Получившийся салатик разложить в тарталетки, сверху выложить из формочек рыбное желе дном кверху – получатся красивые корзиночки из теста, покрытые прозрачным колпачком.
Держать в холодильнике до подачи на стол. Подавать прямо из холодильника, уложив на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата.

Заливные корзиночки с креветками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru