Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Борщ мамы Ксюши

Автор: xsuha

Борщ мамы Ксюши

Описание: Как и обещала, быстрый борщик. Предупреждаю - мяса нет. Бульонные кубики присутствуют. Этот борщ кушают и любят даже те, кто к борщам, в принципе, относится негативно. К моим дочкам приходит очень много друзей и, когда я раньше предлагала борщ, очень часто они отказывались: "Я борщ вообще не ем". Но я человек упрямый, заставляла съесть хотя бы ложечку. И началось. Звонок по телефону дочке: "Мама твоя борщ варила? Тогда я приду ненадолго". Что еще хорошо, что его можно есть как горячим, так и холодным. В нем сохраняются все витаминки. Девочки, если такой уже есть, простите. Я сдохла на просмотре 20 -й страницы.

Ингредиенты

Приготовление


У меня для борща кастрюля большая - литров 7. Вот на нее и рассчитано все.
Наливаем воду, чуть больше половины кастрюли. Ставим на огонь и кидаем бульонные кубики. Я кидаю 2 "Галина-бланка куриная". Потом довожу солью и приправками до кондиции в конце варки.
Пока закипает - чистим и режем картофель и в кастрюльку. Помешали.
Чистим и трем на крупной терке бурячок - в кастрюльку. Помешали.
Чистим и трем на крупной терке морковку - в кастрюльку. Помешали.
Попробовали на готовность картофель. Если готов, можно шинковать и бросать капусту. Если нет, немного подождать.
Как только все закипит (после добавления капусты), начинаем добавлять томатный соус. Обычно я использую "Краснодарский". Если такого у вас нет, кладите соус с кисло-сладким вкусом, желательно, чтобы в нем яблочко присутствовало. Нежный соус. Доводите до вкуса солью и приправами и выключаете. Борщ готов.
Овощи, капусточка получаются не разваренными, как тряпочки, а хрустящими и сочными.
В тарелочку ложечку сметанки или майонезика и вперед.
Приятного аппетита.
В холодном виде в жару он улетает очень быстро.

Борщ мамы Ксюши — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru