Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Русский"

Автор: елена м

Салат "Русский"

Описание: Классический рецепт салата, в период советского общепита его частенько можно было встретить в меню ресторанов. Сочетание мясо + сельдь может показаться необычным, но не бойтесь, в этом салате все ингредиенты дают хорошее вкусовое сочетание.

Ингредиенты

Приготовление

Салат "Русский" ингредиенты Очищенное яблоко, картофель, огурец, сельдь, мясо, свекла, одно яйцо - нарезаем мелкими кубиками. Делаем соус: смешать сметану с хреном, горчицей, укусом и зеленью. Заправить салат соусом. Выложить блюдо салатными листьями, на них уложить салат, украсить дольками яйца и "нарциссами".

Салат "Русский" ингредиенты Делаем "нарциссы": дайкон или сельдерей нарезаем на кружочки (толщина 2-3 мм), деревянной зубочиской рисуем цветок (можно сделать шаблон из бумаги и обвести), острым ножом прорезаем по нарисованным линиям. Для венчика цветка нарезаем кусочки-трубочки (длина 1 см) из белой("предлуковично") части зеленого лука. У листика пекинской капусты срезаем полосочкой волнистый край листа (ширина 2см), полоску нарезаем на кусочки 3-4 см длиной.

Салат "Русский" ингредиенты Деревянную шпажку надламываем (придаём "Г"-образную форму) на расстоянии 1-1,5 см от острия и одеваем на неё трубочку (перо)зеленого лука. Часть цветков из дайкона (или сельдерея) окрашиваем куркумой в желтый цвет (припорошить и растереть чайной ложкой). Накалываем цветок на шпажку.

Салат "Русский" ингредиенты Кусочки пекинки свернуть "рулетиком" и вставить в трубочки из белой части зеленого лука, надеть трубочку на остриё деревянной шпажки.

Салат "Русский" ингредиенты Цветы готовы.

Салат "Русский" ингредиенты Приятного аппетита!




Салат "Русский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru