Описание: Покупать колбасы сегодня если не опасно, то, по крайней мере, нерентабельно. Можно сделать домашний вариант вареной колбасы.
Ингредиенты
Мясо
(свинина, говядина, баранина)
— 2 кг
Субпродукты
(печень, легкое и т. д.)
Сало
— 0.5 кг
Желудок
Соль
— 100 г
Перец черный
(молотый)
— 20 г
Приготовление
Мясо и сало перемолоть в фарш, добавить соль, перец, приправы и тщательно вымесить.
Желудок промыть, очистить, наполнить полученным фаршем, зашить. Полученную колбасу проткнуть в нескольких местах иглой или спицей и поставить в кастрюле с горячей водой вариться. Когда вода закипит, огонь уменьшить до минимума и варить около трех часов.
После этого колбасе дать остыть, и можно подавать к столу. Хранить в холодильнике можно два - три дня (на большее этой вкуснятины не хватает).
Желудок фаршированный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/