Автор: Лисенок
Описание: Увидела на одном из кулинарных сайтов оформление дрожжевой выпечки.
Руки так и чесались испечь такую же булку.
Вот сегодня вдохновение меня посетило и булочка готова.
|
Разделить тесто пополам. От одной половинки отрезать 1/3. |
|
Отогнуть получившиеся лепестки наружу. |
|
С меньшей половиной поступаем так же.Только блинчики меньше диаметром. Выкладываем их в центр образовавшегося круга и режем и делаем надрезы в шахматном порядке. Отгибаем лепестки. |
|
Оставшуюся, самую маленькую часть теста, скатать колобком и положить в центр. Смазать желтком, смешанным с молоком. Посыпать корицей. Посыпать можно кунжутом, маком - на Ваш вкус. |
|
Выпекаем булку 10 минут при температуре 200*. И 30 минут - при температуре 180*. |
