Автор: ledi701
Описание: Хочу предложить вам обед почти в китайском стиле, конечно же, с русской импровизацией. :))
Такой обед я ела в Китае. Правда, там эти котлеты назывались "голова льва" и были они круглой формы и меньшего размера, больше похожи на тефтели. Но у меня не захотели они получаться маленькими. И получились русские котлеты в кунжутовой панировке.
|
Приготовьте фарш. Не буду описывать приготовление фарша. Сделайте его по своему вкусу и из своего любимого мяса. |
|
Единственное, на чем заострю внимание. При приготовлении фарша я добавляла мякоть батона. Батон разрезала пополам. Мякиш из батона пошёл у меня в фарш, а корочки я оставила. |
|
Эти корочки обжарила на сковороде, на растительном масле, дала им остыть и натерла их чесноком. |
|
Вернемся к нашим котлетам. Из фарша формируем котлетки. Попробуйте слепить поменьше, чем у меня (будут смотреться поинтересней) |
|
Обваливаем котлетки в яйце, затем в кунжуте. |
|
И отправляем жариться на сковороду, в растительном масле. |
|
Кабачки, сельдерей, морковь нарезаем длинными брусочками. Лук репчатый режем достаточно крупными кубиками |
|
Готовые овощи выкладываем в хлебные лодочки. Подаем на тарелке котлеты и по одной лодочке с овощами, украшаем зеленью и не забудьте положить дольки лимона, чтобы полить лимонным соком овощной гарнир. |