Описание: Быстро делается и также быстро съедается, иногда даже не успевая остыть
Ингредиенты
Яблоко
— 3-4 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Масло сливочное
— 100 г
Мука пшеничная
(для теста 1.5 и посыпки 0.5)
— 2 стак.
Сахар
— 1.5 стак.
Корица
(молотая)
— 1 ч. л.
Сода
(гашеная)
— 0.5 ч. л.
Приготовление
Берем масло 2/3 от кусочка и режем его на тонкие ломтики, выкладываем их на дно формы. Яблоки чистим и режем на дольки, выкладываем на масло.
Яйца взбиваем с сахаром до пены, добавляем корицу, соду и муку. Все хорошо вбить. Тесто должно быть как густая сметана. Заливаем яблоки. Сначала может показаться, что теста маловато, но оно поднимется при выпекании.
И это еще не все. Берем оставшееся масло и еще немного муки, чтобы сделать посыпку. Масло и муку перетираем, чтобы получилась крошка. Этой крошкой засыпаем наш пирог и в разогретую до 200 *С духовку минут на 10 -15.
Все. Приятного аппетита!
Пирог яблочный "Восторг" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/