Автор: xsenia
Описание: Очень вкусные, ароматные слоечки. Насчет формы - каждый выберет свою. Я просто упростила процесс и нарезала прямоугольниками.
|
Яблоки чистим от кожуры (кожура нам пригодится, не выкидываем). Вырезаем сердцевину и режем на небольшие кусочки примерно 1х1 см. |
|
На сковороде растопим масло, добавим сахар и сок лимона. Нагреваем на среднем огне, пока сахар полностью не расплавится. |
|
Добавляем яблоки и варим 6-8 минут на среднем огне, периодически помешивая. |
|
На слойку выкладываем яблоки, накрываем второй слойкой. |
|
|
Карамель останется, в нее мы добавим воду или сок и шкурки от яблок. Варим сироп, пока не загустеет. |
|
Готовым сиропом смазываем наши слойки и остужаем. |