Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Шок шок шок"

Автор: Тато Йа

Торт "Шок шок шок"

Описание: Тройной шок - тройной шоколад! В коржах, в креме и в посыпке! Очень вкусный нежный тортик, очень простой в приготовлении. Прошу на чай!

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Шок шок шок" ингредиенты Начнем с приготовления бисквита. Я использую всегда один и тот же рецепт. Итак! Растираем яйца с сахаром и половиной сливочного масла.

Торт "Шок шок шок" ингредиенты Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар (по вкусу). Просеиваем все в тесто.

Торт "Шок шок шок" ингредиенты Замешиваем тесто. Делим на две части. В формы выкладываем пекарскую бумагу, промасливаем, выливаем тесто.

Торт "Шок шок шок" ингредиенты Печем коржи при 180-200*С примерно минут 25-30, до "сухой палочки". Вот такие получились коржики.

Торт "Шок шок шок" ингредиенты Пока они остывают, займемся кремом. Смешиваем вторую половину сливочного масла со сгущенкой. Половину шоколада трем на мелкой терке и добавляем в крем. Хорошенько смешиваем.

Торт "Шок шок шок" ингредиенты Сделаем сироп. Для этого растворим 9 ст. л сахара в 6 ст. л. теплой воды. Пропитываем первый корж, сверху выкладываем половину крема.

Торт "Шок шок шок" ингредиенты Сверху кладем второй корж. Его пропитываем сиропом и обмазываем второй половиной крема. Хорошенько обмазываем бока.

Торт "Шок шок шок" ингредиенты Измельчаем обрезки коржей. Добавляем к ним вторую половину шоколада, потертого на мелкой терке.

Торт "Шок шок шок" ингредиенты Хорошенько посыпаем тортик со всех сторон. Ставим в холодильник пропитываться.

Торт "Шок шок шок" ингредиенты Наш тортик пропитался! Режем и кушаем! :-[


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Торт "Шок шок шок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru