Описание: Шоколад натуральный... сделайте сами - не пожалеете!!
Ингредиенты
Какао-порошок
— 5 ст. л.
Молоко
— 5 ст. л.
Сахар
(или фруктоза - 3 ст.л.)
— 6-8 ст. л.
Мука пшеничная
— 1 ч. л.
Масло сливочное
— 40-50 г
Приготовление
Будут нужны формочки для льда либо другие формочки, в которые мы нальем горячий шоколад.
Берем небольшую кастрюльку, вливаем в неe молоко, какао, сахар, перемешиваем всe и ставим на огонь(сейчас и далее на маленьком огне). Далее доводим до кипения и добавляем 50 г. сливочного масла. Непрерывно и медленно перемешивая смесь, постепенно добавляем муку и снова доводим до кипения. Как только мука полностью и равномерно размешается снимаем с плиты кастрюлю.
В качестве начинки в шоколад можно добавить орехи (измельченные грецкие орехи, арахис или фундук), а также изюм. Еще можно начинить наш шоколад вафельной крошкой. Если вы будете делать шоколад с «начинкой», то лучше это делать слоями на этапе заливки в формочки. Половину формочки залить шоколадом, потом насыпать орешков или другой начинки, далее залить остальную половину формы.
У нас должны быть приготовлены формочки.
Достаем формочки для шоколада и вливаем содержимое кастрюли в формочки, ставим их в морозилку. Уже через несколько часов шоколад станет твердым и будет готов.
Я делала без начинки и скушала с удовольствием))
На счeт сахара - добавила 6 ст. л. сахара (сладко-сладко получилось)
Масла добавила 50 г. - немного отделилось, поэтому добовляйте где 40 - 50 г.
Мой первый рецепт на Поварeнке - не судите строго))
Шоколад — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/