Автор: tanya62
Описание: Как хочется разнообразить меню в пост, чтобы его не нарушить, вот и придумала.
Вкусно, постно и несложно.
|
Займемся приготовлением фарша. Почистим лук и мелко нарежем. В сковороду нальем 4 столовых ложки растительного масла и обжарим лук. |
|
Добавим в лук тертую на мелкой терке морковь и на медленном огне доведем до готовности. |
|
На мясорубке перемелем рыбу, чтобы фарша получилось 550 грамм. Добавим 150 грамм лука и тоже перемелем. |
|
В фарш добавим жареную морковь с луком, |
|
2 ложки майонеза, соль и перец по вкусу, а также приправу для рыбы. Хорошо перемешаем. |
|
Нам понадобятся вафельные листочки - 45 штук. |
|
Разложить на доске вафельные листочки. У меня 3 ряда по 5 штук. Размазать равномерно по ним фарш. Одна столовая ложка идет на листочек. |
|
Прикрыть сверху вафельными листочками. И снова положить фарш. Прикрыть снова вафельными листочками. |
|
Приготовить кляр. Взять стакан муки, чайную ложку соли, положить 2 столовые ложки растительного масла, минеральную воду газированную и хорошо перемешать. |
|
Обмакнуть в кляр рыбные конвертики. |
|
В сковороду налить растительное масло и обжарить - сразу на среднем огне, |
|
Затем на маленьком под крышкой, до готовности. |
|
Вот и все, рыбные конвертики готовы. Приятного аппетита!!! |