Автор: Венерик
Описание: Замечательный, вкусный шоколадный торт с чуть влажной консистенцией (как я и люблю)
и готовится очень быстро... Что ещe нужно для лентяйки, которая любит вкусно поесть?! (ну, про лентяйку я загнула))) Муж сказал, что вкус чем-то похож на пирожное "Картошка" (наверное, своей сочностью и шоколадностью).
Источник рецепта vitoria, жж.
|
|
В миске смешиваем масло растительное, сахар, яйца, ванильный сахар, несквик, сметану. |
|
Просеять муку и разрыхлитель, смешать с жидкой массой до однородности. |
|
Нагреть духовку до 170 градусов. Вылить тесто в форму |
|
И выпекать в нагретой духовке минут 40-50, или когда палочка при проверке выйдет сухой. |
|
Для глазури нагреть сливки в ковшике (или сковороде), растопить шоколад в сливках |
|
Размешать до однородной массы. |
|
Залить ещё горячий корж шоколадной глазурью. |
