Описание: Пикантная заправочка для любых зелeных салатов. Рецепт из инета, можно приготовить заранее, хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Масло оливковое
(extra virgin)
— 5 ст. л.
Соус
(гранатовый, можно заменить концентрирванным гранатовым соком)
— 1 ст. л.
Мед
(лучше жидкий)
— 1 ч. л.
Соль
(+ перец, по вкусу, перчик желательно свежемолотый)
Горчица
(готовая)
— 0,5 ч. л.
Уксус
(бальзамический, по желанию)
— 0,5 ч. л.
Приготовление
Взять маленькую баночку с крышкой, можно в другой посуде, поместить все компоненты, плотно закрыть и интенсивно потрясти секунд 10. Полить салат и перемешать, можно руками. Салатные листья любые, крупно порванные руками.
Если у вас зазеленели грядки с салатами, вы ими наелись и не знаете куда их ещe употребить, или просто любите вкусные красивые витамины, попробуйте заправить салатик таким соусом, это вкусно, не банально, страшно полезно.
Вкуснющая заправка для зелeных салатов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/