Автор: ivolga70
Описание: Вкусная, новая рисовая каша по-афгански. Многие скажут, что это плов, а я скажу, что разница в том, что в каше рис разваренный, а в плове - рисинка от рисинки отделяется с легкостью, так что можно их пересчитать. Получается так: если не плов, то каша!
|
Чистим и режем лучок, обжариваем на масле в скороварке (незаменимая вещь) или в казане. |
|
Добавляем мясо и томатную пасту, соль и зиру |
|
Обжариваем немного, затем добавляем воду и тушим до готовности. В скороварке это занимает 15-20 минут, в зависимости от вида мяса. |
|
Опять обжариваем готовое мясо, пока не покажется масло, добавляем стакан воды и переливаем соус в просторную кастрюлю, где затем будем готовить кашу. |
|
Чистим картофель и морковь, нарезаем кусочками |
|
Наливаем воду к подливке - два стакана на стакан риса, в нашем случае четыре стакана (в плове пропорция 1:1), мясо у нас пока не задействовано, стоит в сторонке. |
|
Кладем промытый рис, маш, морковь и картошку |
|
Добавляем зиру, досаливаем, доводим до кипения на большом огне |
|
Когда закипит, уменьшаем огонь до минимума. Готовим под крышкой, пока вся жидкость не впитается. |
|
Укладываем мясо сверху. Закрываем крышку полотенцем и томим на маленьком огне 25 минут |
|
Подаем в большой тарелке. Приятного аппетита! |
|
Со сметанкой! |