Автор: nat-namyasenko
Описание: Для любителей сладкого очень нежный бисквитный рулет. Легкий в приготовлении, очень вкусный и оригинальный!
|
1. Разделить белки и желтки. |
|
2. Белки взбить с 50 г сахара, желтки с 50 г сахара и 1 ст.л. горячей воды. |
|
3. Подмешать белки, муку и крахмал. Не забываем подмешивать жидкое к сухому, а не наоборот, чтобы масса получилась без комочков. Хорошо перемешиваем. |
|
4. Выкладываем на бумагу для запекания, ставим на 10-15 минут в духовку (200 градусов). |
|
5. Делаем начинку. Замачиваем желатин. Ягоды разрезаем на кусочки. Перемешиваем с сахаром, поливаем лимонным соком. |
|
6. Распускаем желатин, подмешиваем сливки или йогурт к ягодам и перемешиваем. |
|
7. Полотенце посыпаем сахаром, выкладываем на него наш бисквит. Бумагу для выпекания осторожно снимаем. Бисквит вместе с полотенцем сворачиваем рулетом. Даем остыть. |
|
8. Бисквит осторожно разворачиваем, смазываем клубничной начинкой, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник. |
|
По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. |