Описание: Рецепт этого блюда я нашла в одном из кулинарных журналов, приготовила и не пожалела. Просто и вкусно.
Ингредиенты
Телятина
(можно взять говядину)
— 0,5 кг
Огурец
(маринованные)
— 4-5 шт
Сметана
— 3/4 стак.
Кетчуп
(я брала домашнего приготовления)
— 1 стак.
Соль
Приготовление
Мясо порезать на порционные куски, слегка отбить, посолить. Огурцы порезать на полоски. На каждую отбивную положить по полоске огурца, закатать в рулет и заколоть шпажкой. Положить в смазанную маслом форму (или на противень) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 -15 минут.
Сметану и кетчуп (в оригинальном рецепте было 0, 5 л сметаны и 3 ст. л. томатной пасты) смешать в кастрюле, в нее же выложить полуготовые рулетики из духовки и тушить на медленном огне до готовности (примерно полчаса). Вот и все, можно подавать (шпажки я не достала ). Но никто не обиделся. Так что приятного аппетита!
Рулетики с маринованными огурцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/