Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич

Автор: Ланагуд

Кулич

Описание: Пасхальное блюдо. Мой вариант.

Ингредиенты

Приготовление

Кулич ингредиенты Молоко подогревают (не кипятят), в молоко добавляют дрожжи, дают 15 минут постоять, чтобы забродили дрожжи. Добавляют 1 стакан муки, вымешивают. Дать опаре на подъем 1 час, поставить в теплое место. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и растереть добела. Добавить в опару, вымесить, добавить оставшуюся муку, ванильный сахар, чуть-чуть соли (по желанию можно добавить изюм и орехи). Замесить густое тесто. Поставить в теплое место, дать подняться (в 2 раза). Форму для кулича смазать маслом, выложить тесто, дать расстояться 15-20 минут. Выпекать в разогретой духовке 1 час при температуре 170*С.

Кулич ингредиенты Когда кулич остынет, вынуть его из формы.

Кулич ингредиенты Сделать сахарную глазурь: 1 белок взбить с сахарной пудрой, до однородной пышной массы. Сахарной глазурью смазать верхушку кулича. Я ещё украсила кондитерской посыпкой.




Кулич — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru