Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Малаби

Автор: ronit10

Малаби

Описание: Этот десерт родом из арабских стран. В средневековье перешел в Европу через Сицилию и Испанию. Первоначально был изготовлен из миндального молока или измельченного миндаля и на основе любого крахмала.

Ингредиенты

Приготовление

Малаби ингредиенты В отдельной посуде растворяем желатин в небольшом количестве воды. Также поступаем с крахмалом.

Малаби ингредиенты В большой кастрюле доводим до кипения (не кипятить!!!!!!!) воду, молоко, сливки, сахар и ванильный сахар. Добавляем желатин в кастрюлю, постоянно помешивая. Тщательно размешать. Таким же образом добавить крахмал. Довести еще раз до кипения и снять с огня. Немного остудить и добавить розовую воду, перемешать.

Малаби ингредиенты Выливаем в форму и ставим в холодильник на 4-6 часов минимум.

Малаби ингредиенты Соус: в кастрюле доводим до кипения воду, сахар и розовую воду (по желанию - красный пищевой краситель), снимаем с огня и остужаем полностью. Вариант подачи: на блюдо для подачи выливаем немного соуса, переворачиваем на него форму с малаби и украшаем по желанию. Приятного аппетита!!!!!!!!


Знаю начнутся вопросы - почему не сделала соус? И без соуса было вкусно!!!! Моей маме очень понравилось, надеюсь, и вам тоже.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4201

Малаби — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru