На большое блюдо выложить нарезанное поперек тонкими ломтиками авокадо, по краям выложить ломтики семги, сверху на авокадо выложить мидии, на них рукколу, сверху разложить очищенные креветки и ананасы.
Отдельно подать любой соус. Можно оливковое масло с лимонным соком. Можно соус на основе орехов. Надо размолоть 1 стакан грецких орехов, добавить 1 ст. л. горчицы, 1 ч. л. меда, 0, 5 ч. л. соли и 2 ст. л. кипяченой воды комнатной температуры, все еще раз перемолоть, постепенно добавить 100 мл. оливк. масла, получится такая густая масса. Добавить 3 ст. л. лимонного сока и постепенно добавлять еще воды до нужной консистенции. Можно добавить укроп, сушеные помидоры, чеснок и вообще любые специи по вкусу.
Поливать соусом в тарелках.
Салат "Королевский" с морепродуктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/