Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рыбный пирог

Автор: bagira13

Рыбный пирог

Описание: Очень вкусный и сытный пирог, который украсит как и праздничный, так и повседневный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Рыбный пирог ингредиенты Для рыбного пирога подойдет любая жирная рыба. Очень вкусным получается пирог из красной рыбы - семги или форели. Я готовила пирог из муксуна - изумительно вкусной северной рыбы. А какой получается малосол из муксуна - м-м-м-м-, пальчики оближешь! Ой, что-то я отвлеклась. Итак, к делу. Рыбу разрезаем вдоль на две части и удаляем все кости.

Рыбный пирог ингредиенты Дрожжевое тесто: смешаем дрожжи (вместо сухих можно взять 50 г"мокрых") и соль. Я очень люблю так называемое "Хрущевское" тесто - оно и вкусное, и легкое в приготовлении, и в меру пышное. Предлагаю вам приготовить именно это тесто, хотя, можно приготовить ваше любимое дрожжевое тесто.

Рыбный пирог ингредиенты В сухую смесь добавим холодное молоко (можно из холодильника).

Рыбный пирог ингредиенты Добавляем мягкий маргарин (или сливочное масло).

Рыбный пирог ингредиенты Постепенно вводим муку, и размешиваем тесто руками, чтобы маргарин равномерно смешался с мукой.

Рыбный пирог ингредиенты Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 4 часа, а лучше всего - на ночь. Перед выпечкой тесто не нужно расстаивать, его используют сразу после того, как вынут из холодильника.

Рыбный пирог ингредиенты Тесто разделим на две части. Раскатаем одну в пласт и положим на смазанный маслом противень. Лук нарежем тонкими кольцами или полукольцами и уложим (половину количества) на тесто, сверху присыплем молотым черным перцем. Не жалейте лука, чем его больше - тем вкуснее.

Рыбный пирог ингредиенты На лук положим рыбное филе, которое предварительно обмажем солью (по вкусу). В этот раз я решила приготовить пирог из муксуна и горбуши - сделала своеобразное ассорти.

Рыбный пирог ингредиенты Сверху на рыбу выложим оставшийся лук, который также присыплем черным перцем. Если вы решили приготовить пирог из нежирной рыбы, тогда сверху на лук можно положить кусочки сливочного масла.

Рыбный пирог ингредиенты Раскатаем вторую половину теста, накроем рыбу, и защипаем пирог по краю. В центре пирога сделаем небольшое отверстие, в которое положим кусочек сливочного масла, украсим пирог (по желанию) и поставим в духовку на 1 час при 170 - 200 градусах. Если пирог начнет сверху слишком быстро краснеть, накроем его фольгой.

Рыбный пирог ингредиенты Готовый пирог достанем из духовки и пока он горячий, сверху обильно смажем его сливочным маслом.

Рыбный пирог ингредиенты Дадим постоять минут 30 и разрежем на кусочки.

Рыбный пирог ингредиенты Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Рыбный пирог ингредиенты Это очень вкусно, поверьте!

Рыбный пирог ингредиенты Если вы ни разу не пробовали настоящий рыбный пирог - не из консервов, а из свежей рыбы, настоятельно рекомендую вам попробовать его приготовить, вы не пожалеете!

Рыбный пирог ингредиенты Приятного аппетита!!!




Рыбный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru