Описание: Очень вкусный, попробуйте! Нежный, ароматный, сочный. Я много готовила шашлык, но этот самый классный.
Ингредиенты
Свинина
(шейка 1кг)
— 1 кг
Лук репчатый
— 1 шт
Лимон
(без цедры)
— 2 шт
Масло подсолнечное
— 2 ст. л.
Мед
— 2 ст. л.
Томатная паста
(или кетчуп)
— 0.5 стак.
Вода
— 1 стак.
Приправа
(для шашлыка, по вкусу)
— 1 пакет.
Перец черный
(по вкусу)
— 3 ч. л.
Приготовление
Мясо режем обычным способам, лук кольцами, добавляем все продукты, лимон выдавливаем и оставляем мариноваться не менее 3 час. Лутше на ночь. Разжигаем мангал, мясо солим и через 20 мин. нанизываем на шампура.
Шашлык по-литовски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/