Автор: Масяся
Описание: Пирожные-корзиночки с кокосовым кремом "Кокада" и клубникой. Здравствуйте, дорогие поварята!!! Давненько я ничего не выкладывала- учеба, сессия, некогда было творить на кухне! Но сессия сдана, все позади и можно дышать полной грудью! Начало каникул я решила отметить пирожными! Нежный крем и клубника никого не оставит равнодушным!
Приглашаю вас всех на чай с вкусняшками!!!
Вдохновителем послужила книга "Классическая кулинария" канадского шеф-повара Джона Бутлера.
|
Первым делом смешиваем стружку с молоком и сахаром и ставим на самый медленный огонь вариться. Примерно минут 15. Пока масса не начнет густеть. |
|
Затем взбиваем яйцо и добавляем часть кокосовой смеси. |
|
Хорошо взбиваем. |
|
И добавляем яично-кокосовую смесь и виски к оставшейся кокосовой массе. Варим еще минут 5-8 до загустения. |
|
Сметану добавляем к кокосу. |
|
Еще разок взбиваем. Наш крем готов. |
|
Достаем тесто, у меня было готовое, оставшееся после приготовления штруделя. |
|
Раскатываем. |
|
Вырезаем квадратики и укладываем тесто в формочки. |
|
Накалываем тесто вилкой и оправляем формочки в духовку на 5-10 минут. |
|
Затем достаем и наполняем тесто кремом и отправляем еще на 10 минут. |
|
Крем по консистенции должен быть почти как суфле. Готовые корзиночки украшаем клубникой и черешней. |
|
Приглашаем всех пить чай! |