Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мешуи

Автор: Анна20 deleted

Мешуи

Описание: Жареный барашек по-мароккански.

Ингредиенты

Приготовление


Насадить подготовленную баранью тушу на жердь длиной 3 м, воткнув ее сзади и выведя под шеей.

Крепко привязать к жерди проволокой передние и задние ноги и шею.

Развести в яме глубиной 40 см огонь, вбить по краям ее рогатины так, чтобы они возвышались над огнем на полметра и, когда образуются угли, положить на рогатины жердь с бараном, которую необходимо время от времени переворачивать.

Нагреть оливковое масло, растопить в нем топленое масло, положить специи и перемешать.

По мере жарения смазывать этой смесью барана со всех сторон.

Через 2 —3 часа мясо должно быть готово (готовность его проверяют, воткнув глубоко вилку в одну из задних ног: если выделяется светлый сок — мясо готово).

При подаче куски мяса посыпать смесью приправ.

Отдельно можно подать хлеб или кускус.

Мешуи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru