Автор: montserrat
Описание: Еще один рецепт для скороварки. Нашла я его в старом кулинарном журнале и решила опробовать. Не могу сказать, что изделие получилось слишком нарядное, но на вкус капуста получилась замечательная. Ели на обед в горячем виде, а на завтра в холодном, тоже вкусно. Однако, больше всего мне понравился сам процесс фарширования, посмотрите, вам тоже понравится.
|
В журнале фарш для капусты был уже готовый, но мне захотелось сделать из сырого мяса, чтобы капуста была более компактной. |
|
Лук и морковь обжарить на масле. Хлеб замочить в воде. |
|
Обжаренные овощи, отжатый хлеб соединить с мясным фаршем, посолить, поперчить, |
|
добавить яйцо и хорошо вымешать. |
|
Для фарширования подготовим посуду со сферическим дном, застелем ее марлей. Кочан капусты приварим и разберем на отдельные листки. |
|
Поверх марли выкладываем листья капусты, |
|
потом обмазываем слоем мясного фарша, |
|
потом опять капустные листья, но размером поменьше, |
|
затем опять фарш. Я положила в средину еще и кусочки жареного мяса, для сюрприза. |
|
Начала пеленать фарш капустными листьями: сначала один слой, потом другой, |
|
потом завернула все плотно в ткань. Получился почти идеальный шар. |
|
шар я перенесла в скороварку, на дно которой поставила решетку и налила 2 стакана воды. Капуста находилась выше, готовилась на пару. Закрыла скороварку и варила 20 мин после начала выхода пара. |