Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капуста фаршированная

Автор: montserrat

Капуста фаршированная

Описание: Еще один рецепт для скороварки. Нашла я его в старом кулинарном журнале и решила опробовать. Не могу сказать, что изделие получилось слишком нарядное, но на вкус капуста получилась замечательная. Ели на обед в горячем виде, а на завтра в холодном, тоже вкусно. Однако, больше всего мне понравился сам процесс фарширования, посмотрите, вам тоже понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Капуста фаршированная ингредиенты В журнале фарш для капусты был уже готовый, но мне захотелось сделать из сырого мяса, чтобы капуста была более компактной.

Капуста фаршированная ингредиенты Лук и морковь обжарить на масле. Хлеб замочить в воде.

Капуста фаршированная ингредиенты Обжаренные овощи, отжатый хлеб соединить с мясным фаршем, посолить, поперчить,

Капуста фаршированная ингредиенты добавить яйцо и хорошо вымешать.

Капуста фаршированная ингредиенты Для фарширования подготовим посуду со сферическим дном, застелем ее марлей. Кочан капусты приварим и разберем на отдельные листки.

Капуста фаршированная ингредиенты Поверх марли выкладываем листья капусты,

Капуста фаршированная ингредиенты потом обмазываем слоем мясного фарша,

Капуста фаршированная ингредиенты потом опять капустные листья, но размером поменьше,

Капуста фаршированная ингредиенты затем опять фарш. Я положила в средину еще и кусочки жареного мяса, для сюрприза.

Капуста фаршированная ингредиенты Начала пеленать фарш капустными листьями: сначала один слой, потом другой,

Капуста фаршированная ингредиенты потом завернула все плотно в ткань. Получился почти идеальный шар.

Капуста фаршированная ингредиенты шар я перенесла в скороварку, на дно которой поставила решетку и налила 2 стакана воды. Капуста находилась выше, готовилась на пару. Закрыла скороварку и варила 20 мин после начала выхода пара.

Капуста фаршированная ингредиенты Готовая капуста показалась мне не очень привлекательной после пароварки, поэтому я посыпала ее тертым сыром и включила гриль, чтобы облагородить внешность. Однако, когда я разрезала и попробовала свое изделие, поняла,что внешность - не самое главное. Капуста была сочная, душистая, весь вкус мясного фарша остался внутри. Мне понравилась. Попробуйте, может и вам понравится.




Капуста фаршированная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru