Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с мясом и шампиньонами

Автор: Julja_lja

Пирог с мясом и шампиньонами

Описание: Очень сытный пирог, который спокойно может заменить ужин. Сочный, за счeт использования в начинке сырых шампиньонов. Необычный, за счeт использования мяса не в виде фарша, как это всем привычно, а нарезанного на кусочки, плюс яркая нотка горчицы в начинке. А тесто самое простое. Было очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с мясом и шампиньонами ингредиенты Для теста слегка подогреваем кефир (можно любое кислое молоко), чтобы был тёплым. Добавляем дрожжи и сахар.

Пирог с мясом и шампиньонами ингредиенты Размешиваем и добавляем яйцо и соль.

Пирог с мясом и шампиньонами ингредиенты Добавляем просеянную муку. Муки нужно такое количество, чтобы тесто получилось мягкое, даже немного прилипающее к рукам.

Пирог с мясом и шампиньонами ингредиенты Добавляем растительное масло (совсем немного нужно оставить для формирования пирога, просто чтобы смазать противень и смочить руки) и вымешиваем тесто в течение 5 минут. Благодаря маслу тесто станет более эластичным и перестанет прилипать. Оставляем в тёплом месте, накрыв полотенцем, подходить.

Пирог с мясом и шампиньонами ингредиенты Тем временем, для начинки нарезаем свинину (можно использовать любое мясо или курицу). У меня получилась довольно крупная соломка. Обжариваем мясо в небольшом количестве растительного масла.

Пирог с мясом и шампиньонами ингредиенты Добавляем лук, нарезанный соломкой. Обжариваем вместе.

Пирог с мясом и шампиньонами ингредиенты К обжаренному мясу с луком добавляем нарезанные довольно крупными кусочками, шампиньоны. У меня грибы были среднего размера, я просто разрезала их на 4 или 6 частей. Уже ничего не жарим!!!

Пирог с мясом и шампиньонами ингредиенты И добавляем зелень, нарезанную мелко, соль по вкусу, горчицу. Можно добавить любимые специи, но мне достаточно было горчицы, она даёт довольно яркий вкус (кто не любит горчицу, лучше её просто не класть, так как она явно чувствуется в пироге). Я только добавила ещё чёрный перец.

Пирог с мясом и шампиньонами ингредиенты Руки и противень смазываем растительным маслом. Формируем из подошедшего теста лепёшку, довольно большую (просто используем всё тесто, по размерам противня). Выкладываем в центр лепёшки начинку, горкой.

Пирог с мясом и шампиньонами ингредиенты Края собираем к центру. Тесто довольно мягкое, может слегка расходиться-расплыва ться, но это не страшно, главное, собрать его в центре. Я оставила отверстия не случайно. В эти отверстия изначально, перед выпечкой, я влила 0,5 стакана воды (холодной, кипячёной. Если есть бульон, это ещё лучше), равномерно распределив её по отверстиям. И в середине выпечки влила ещё столько же воды. Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Готовность (если по другому сомневаетесь) можно определить так... Если пирог легко отстаёт от противня, значит он готов. Он, конечно, отскакивать не будет, но поддев его лопаткой, вы увидите, что низ пропёкся.

Пирог с мясом и шампиньонами ингредиенты Подаём тёплым или холодным.


Приятного аппетита!!!


Пирог с мясом и шампиньонами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru