Описание: Случайно добавила кабачок в фарш на детские котлетки. Оказались очень сочные и вкусные штучки!
Ингредиенты
Фарш куриный
(индейка:курица=1:1)
— 500-700 г
Лук репчатый
(большой)
— 1 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Кабачок
(половина зрелого или 1 молоденький)
Батон
(как на бутерброды)
— 2 ломт.
Молоко
(чтобы размочить батон)
— 100 мл
Яйцо куриное
— 1-2 шт
Специи
Масло растительное
Мука пшеничная
Зелень
(петрушка и укроп)
Приготовление
Приготовить фарш (выбить), добавить перетертую луковицу, чеснок, размоченный батон, соль, специи и яйца.
Кабачок натереть на крупной терке, отжать сок и тщательно вымешать с фаршем. Сформировать котлетку, обвалять в муке или сухарях,
жарить на растительном масле до готовности.
Я готовила киндеру, поэтому лишь прихватывала на сильном огне, а потом тушила на подушке из моркови + немного воды.
Очень сочные котлетки получаются.
Курино-индюшиные котлеты с кабачком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/