Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бананово-финиковые маффины

Автор: FlyEspa

Бананово-финиковые маффины

Описание: Всегда хотела попробовать тесто на основе бананов. Результат превзошeл все ожидания! Получилось очень нежно и очень приятно. И финики с бананами, оказывается, удивительно хорошо сочетаются! Обязательно буду печь их снова и снова (после того как испеку всe, что хочу попробовать)! Хотя они довольно калорийны (ведь только в одном плоде финика 25 ккал!!!) Идеально есть тeплыми (не горячими и не холодными) и запивать чуть прохладным вкусным молочком!

Ингредиенты

Приготовление


Яйцо немного взбиваем, добавляем сахар, взбиваем, масло вливаем постепенно, продолжая взбивать.
Затем вливаем кефир (смешанный с ванилином, растворенном в роме) и тщательно взбиваем венчиком.

В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель, соду, какао, корицу.

Бананы раздавливаем вилкой в кашу.

Смешиваем жидкую и сухую часть теста (недолго, только, чтобы влага впиталась в муку), выкладываем финики (предварительно, конечно же, помытые, обсушенные, освобожденные от косточек и нарезанные) и банановую кашу.

Немного перемешиваем и раскладываем по смазанным маслом и посыпанным панировочными сухарями формочкам. Выпекаем при 160 градусах около 20 -25 минут.

У меня получилось 9 кексиков.

Приятнейшего Вам аппетита!!!

Бананово-финиковые маффины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru