Автор: Janet
Описание: Идею увидела в журнале "Лиза", всe переделала и получилось очень оригинальное и вкусное блюдо!!! Подойдeт и для детей, дочка с удовольствием уплетает, хотя от запеканок отказывается. Полезный и красивый пирог!!!
|
Батон раскрошить и замочить в 0,5 л молока. Говядину помолоть в блендере с 1 яйцом, солью и специями для говядины (или через мясорубку пропустить). |
|
Выложить в сковородку с антипригарным покрытием и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Чтобы мясо не было слишком жирным. В конце жарки добавить чеснок. Поджариваем не сильно. |
|
Пока мясо жарится, режем кубиками лук. |
|
Обжариваем лук в сливочном масле (50 г) до золотистого цвета. |
|
150 г сыра натереть на тёрке, добавить 2 яйца, перемешать - это у нас начинка, вместе с жареным луком. |
|
Выложить половину говядины. |
|
Распределить сыр с яйцами. |
|
Выложить обжаренный лучок. |
|
Положить сверху оставшуюся половину говядины. Взбить 2 яйца с 1/2 ст. молока и вылить сверху. |
|
Оставшиеся 150 г сыра натереть на тёрке, засыпать им пирог. Сверху посыпать оставшимися орехами с сухарями. |
|
Поставить пирог в нагретую до 200*С духовку, запекаем до румяной корочки. Примерно на 35-40 минут. |
|
Вот какой красавец получился! Аппетитная корочка!!! |
|
Вынимается из формы легко!!! |
|
Вид на разрезе. Приятного аппетита!!! |