Автор: larik_malasha
Описание: Очередная французская выпечка с ароматом миндаля, нежный вкус изюма. Отличное дополнение к вашему вечернему чаю. Я в восторге!
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Отставить на 10-15 мин. до растворения дрожжей. |
|
Смешать яйцо, растопленное масло, дрожжи с молоком и муку. Замесить тесто (возможно, придется добавить чуть больше муки). |
|
Отставить тесто на час-полтора, чтобы оно поднялось. |
|
В это время готовим крем: растопленное масло смешать с молотым миндалем и сахаром. |
|
Влить яйцо. |
|
Добавить муки. |
|
Полученный крем поставить в холодильник. Изюм залить водой, чтобы он набух. |
|
Раскатать тесто в прямоугольник, намазать кремом, добавить вымоченный изюм. |
|
Свернуть рулетом. |
|
Нарезать на кусочки около 2-3 см в толщину. Выложить в форму, смазанную маслом. |
|
Поставить в теплое место до поднятия теста. |
|
Я украсила перед выпечкой нарезанным миндалем. Выпекать при температуре 200 градусов в разгогретой духовке до золотистого цвета около 30 мин. Готово! |