Описание: Консервированные кабачки в сочетании с алычой приобретают непредсказуемый вкус! Попробуйте!
Ингредиенты
Кабачок
(молодой)
Алыча
(желтая)
Сахар
Гвоздика
Приготовление
Кабачки очищаем от кожицы и семян, режем на дольки и укладываем в литровую банку "корзинкой" (чтобы в середине осталась пустота). В середину укладываем алычу, заполняя пустоту. В банку кладем 2 гвоздики и заливаем сиропом. Банки ставим в кастрюлю, заливаем водой под горлышко банки, доводим до кипения и стерилизуем 15 - 20 минут. Затем закатываем.
СИРОП:
На 1 литр воды 1 стакан сахара. На 5 литровых банок необходимо 3 литра сиропа.
Кабачки "Под ананасы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/